• 1
搜索

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

【建设美丽阜平】阜平县2019年度将打造精品庭院3000户

浏览量
【摘要】:
近日,阜平县妇联召开工作推进会,对2019年度农村人居环境整治•美丽庭院创建专项行动进行再安排再部署。根据安排,县妇联作为2019年阜平县美丽庭院创建活动的牵头单位,将按照“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”的工作要求,严格分类标准,因地制宜,强化举措,力争实现建设美丽庭院2万户、精品庭院3000户任务目标。  为确保目标如期实现,妇联将充分发挥宣传栏、美丽庭院微信群等宣传平台的作用,全面调动广大

  近日,阜平县妇联召开工作推进会,对2019年度农村人居环境整治•美丽庭院创建专项行动进行再安排再部署。根据安排,县妇联作为2019年阜平县美丽庭院创建活动的牵头单位,将按照“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”的工作要求,严格分类标准,因地制宜,强化举措,力争实现建设美丽庭院2万户、精品庭院3000户任务目标。

  为确保目标如期实现,妇联将充分发挥宣传栏、美丽庭院微信群等宣传平台的作用,全面调动广大妇女参与工作的积极性。同时抓好载体拓展,把美丽庭院创建与示范妇女之家建设、“五好家庭”、“最美家庭”、“平安家庭”等创建活动有机结合,确保美丽庭院各项创建工作落地有声。

  工作推进中,重点落实“三个坚持”,一是坚持“定期评”,开展家庭自荐、邻里互荐、妇女互评活动,评查结果公示公开,实行动态管理;二是坚持“相互赛”,开展家庭清洁日或清洁周、美丽庭院擂台赛、摄影赛和随手拍活动,形成户户争创、街道互比、村村联赛的创建热潮;三是坚持“集中演”,围绕建国70周年,以“巾帼心向党 礼赞新中国”为主题,组织广大妇女和家庭“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,开展群众自编自演文艺节目展演活动,开展摄影比赛、演讲比赛等活动,丰富创建活动,展示创建成果。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。