• 1
搜索

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

“志气榜、孝老爱亲榜”典型展示

浏览量
【摘要】:
编者按:为全面加强农村精神文明建设,进一步提升农村群众的文明素质,充分发挥典型在脱贫攻坚工作中的引领带动作用,县精神文明建设委员会办公室决定,在全县209个行政村设立“孝老爱亲榜”和“志气榜”,对孝老爱亲和光荣脱贫勤劳致富的先进典型进行上榜表彰,以弘扬正气,鞭策后进,激发群众长志气,积极参与脱贫攻坚,阜平发布开设专栏,陆续对其典型事迹进行刊登。     耿存德  “志气榜”耿存德典型事迹  耿存德

  编者按:为全面加强农村精神文明建设,进一步提升农村群众的文明素质,充分发挥典型在脱贫攻坚工作中的引领带动作用,县精神文明建设委员会办公室决定,在全县209个行政村设立“孝老爱亲榜”和“志气榜”,对孝老爱亲和光荣脱贫勤劳致富的先进典型进行上榜表彰,以弘扬正气,鞭策后进,激发群众长志气,积极参与脱贫攻坚,阜平发布开设专栏,陆续对其典型事迹进行刊登。

  

 

  耿存德

  “志气榜”耿存德典型事迹

  耿存德,男,51岁,家住阜平县吴王口乡邓家庄村。因缺乏致富技能,无固定生活经济来源,2013年12月被识别为建档立卡贫困户。别人见他就说“以后你就不用愁了,国家会救济你”。耿存德哪受得了这样的话,暗自发誓一定要用双手摆脱贫困,过上幸福的小康生活。

  他开始养羊,过程中遇到种种困难,但他一一克服,最终获得可观的收入。由于养羊破坏生态环境受到限制,就把羊卖掉,开始养牛。2015年耿存德摘帽脱贫。

  不怕路远,就怕志短;不怕贫穷,就怕懒惰。耿存德养殖的脱贫之路,无疑走的艰辛又坎坷,然而他并没有退缩,一步一步实现脱贫致富奔小康的梦想。

  

 

  姚玉先

  “孝老爱亲榜”姚玉先典型事迹

  姚玉先,女,56岁,阜平县吴王口乡邓家庄村人。作为普通的农村妇女,她用自己的实际行动践行着为人媳的高尚品质。

  姚玉先的婆婆杜金凤是一位91岁的高龄老人。由于年老体迈,眼睛看不清,全靠姚玉先照顾,帮助穿衣、洗漱、做饭洗脚等。每天都重复着这些繁琐的而又必须的事情。耐心的侍奉老人,她从不让老人受到一点点的委屈,受一点儿伤害。

  姚玉先多年辛苦落下了一身的毛病,腿和胳膊一着凉就痛,但她还是一如既往的照顾老人。老人对此深感内疚,但她总是安慰老人说“‘家有一老,如有一宝’,您就是我们家的宝”。

  姚玉先的劳动和付出换来老人的身体健康和家庭和睦,这也成为了她常年如一日坚持的动力。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。