• 1
搜索

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

"志气榜""孝老爱亲榜”典型展示

浏览量
【摘要】:
阜平镇城厢村“志气榜”典型:吴志平  吴志平,男,1973年10月生,阜平镇城厢村人。由于自己学问少,没有技术,家境贫困,2014年被列为贫困户。在包村帮扶干部的帮助指导下,吴志平靠自己的吃苦耐劳精神,在工地干活,2016年底脱贫。自己通过努力,凭借吃苦耐劳、诚实守信赢得了老板的信任。现在他工作稳定,自己和家人的生活水平正逐步提高。  阜平镇城厢村“孝老爱亲榜”典型:张悦  张悦,男,1981年9

  阜平镇城厢村“志气榜”典型:吴志平

  吴志平,男,1973年10月生,阜平镇城厢村人。由于自己学问少,没有技术,家境贫困,2014年被列为贫困户。在包村帮扶干部的帮助指导下,吴志平靠自己的吃苦耐劳精神,在工地干活,2016年底脱贫。自己通过努力,凭借吃苦耐劳、诚实守信赢得了老板的信任。现在他工作稳定,自己和家人的生活水平正逐步提高。

  阜平镇城厢村“孝老爱亲榜”典型:张悦

  张悦,男,1981年9月生,阜平镇城厢村人。本科毕业,中共党员。张悦本人文化水平较高,在工作中积极向上,在生活中孝老爱亲,是大家学习的榜样。他经常对妻子说:父母辛苦了一辈子,孝敬父母是为人子女最起码的标准,我们都要有一颗孝敬父母的心,为自己的儿女作表率,更要在行动上对父母无微不至的照顾。日常生活中,即使再忙再累也要抽出时间带着孩子陪伴父母,各种生活用品为父母准备齐全。父亲患有高血压,母亲患脑梗,张悦总是陪伴父母去做各种检查,母亲住院期间,张悦和妻子任劳任怨,细心照顾。父母看在眼里,心里倍感欣慰:张悦,真是贴心的好儿子!

  阜平镇大道村“志气榜”典型:顾同军

  顾同军,男41岁,阜平镇大道村人,作为一名商人,他为自己树立起了诚信的金字招牌。他工厂生产的产品总是能按质按时的完成并发货,深受合作伙伴的喜爱。

  从事经营两年来,他始终坚守着一个信念——“宁可自己少赚一点,产品质量一定也要过关。”多年如一日,他不仅自己坚持做到依法经营,而且经常向其他个体经营者宣传党和国家的扶贫政策,时常教育、引导和告诫他们:“国家政策好,我们依靠党和国家的好政策富了起来,但决不能忘了国家。”

  在饲料厂逐步走向正规时,他在思考:如何使企业一直勇立市场的潮头,永保兴旺发达。答案只有一个:那就是创新。办法自己想,路要自己闯,眼光面向大市场。踌躇满志的他目前正在积极调研市场信息,描绘企业发展蓝图。他准备2019年底前争取在帮合作伙伴加工成品的基础上,形成产业化规模经营,实现企业的持续发展。

  阜平镇大道村“孝老爱亲榜”典型:顾万圻

  顾万圻,女,1956年6月出生,小学文化,阜平镇大道村人,她为人诚实、心地善良,乐善好施,在社会上经常助人为乐,生活上对家人无微不至。四十年来她一直照顾家人,同时她还义务帮助困难群众,她把自己的爱心奉献给了家人,也奉献给了社会。

  由于丈夫工作忙,家里的重担全都落到她一人身上,白天去地里干活,晚上还得照顾两个孩子,现在两个孩子都考上了研究生。平时邻居有大事小事她都乐意帮忙。在帮扶对象家中,他把自己家中的菜给孤寡老人,有时候把热腾腾的水饺亲自送到老人家中;端午帮人包粽子,过年帮人做豆腐。每当过马路遇到年龄大的老人,她都会搀扶老人过马路,有时候买菜碰到老人钱不够,她就自告奋勇的替他们垫上。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。