• 1
搜索

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

保定学院美术与设计学院学生 到平阳镇各老村援建美丽乡村

浏览量
【摘要】:
5月19日,保定学院美术与设计学院97名学生到平阳镇各老村援建美丽乡村,为村里义务绘制600米文化长廊。  紧靠村口的东墙南头儿,一名身材瘦削,戴流线方型眼镜的学生正专注描绘。青草绿地、碧空蓝天已经跃然笔下,“这幅画主题是‘新农村,新气象’,用我的所学画出人们心中理想的‘美丽家园,宜居新村’”。经了解这名叫刘佳男的学生已经是保定学院美术与设计学院大三的学生了。“去年到现在,我已经是第三次随学校集体

  5月19日,保定学院美术与设计学院97名学生到平阳镇各老村援建美丽乡村,为村里义务绘制600米文化长廊。

  紧靠村口的东墙南头儿,一名身材瘦削,戴流线方型眼镜的学生正专注描绘。青草绿地、碧空蓝天已经跃然笔下,“这幅画主题是‘新农村,新气象’,用我的所学画出人们心中理想的‘美丽家园,宜居新村’”。经了解这名叫刘佳男的学生已经是保定学院美术与设计学院大三的学生了。“去年到现在,我已经是第三次随学校集体到农村来义务帮建新农村活动了。”

  北水峪河道源于平阳镇北水峪村,从山咀头村流至王快水库,河道在各老村自东北向西南穿村而过,为切实改善村居环境,各老村帮扶单位阜平县武装部多方求援协调资金,在河道两侧分别建起了总长600米,高两米的花顶式护地防洪墙。

  工作现场

 

 

  河道两侧的防护墙前,97名学生三个一伙,两个一组,有的研磨调色,有的拉线点缀,有的比对改进和完善,42副表现社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、军民共建、扫黑除恶等主题内容的绘画作品正慢慢呈现出来。“院团委非常重视这次义务援建活动。”保定学院美术和设计学院团总支书记石坡介绍说,早在4月中旬,学院团委就积极响应市团委号召,与平阳镇各老村党支部取得联系,并现场调研,迅速设计部署此项工作。当天早上5点多就组织学生出发,8点正式开始绘制工作。

  此次保定学院美术与设计学院到平阳镇各老村义务绘制文化长廊活动,是保定市委团委组建保定市青联组织及社会化志愿者团体助力阜平县脱贫攻坚行动的一项重要内容。“市委发起青联组织及社会化志愿者团体助力阜平县脱贫攻坚行动以后,团县委迅速启动帮建对象和帮建内容摸底筛查,在平阳镇党委政府的积极联系下,我们联系美术和设计学院帮助义务绘制各老村文化长廊。”。

  “非常感谢团委、感谢保定学院美术与设计学院的学生们!我们早上买了蛋、奶、面包、火腿肠,中午还安排村民做了大烩菜、熬了稀粥,买的馒头,尽力做好活动保障工作。便于他们全身心创作,为各老村发展增色添彩!”平阳镇副镇长赵海军说。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。