• 1
搜索

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

省委宣传部、河北广播电视台举办广播剧《骆驼湾的笑声》走进骆驼湾村暨节目赠送仪式

浏览量
【摘要】:
由省委宣传部、河北广播电视台举办的广播剧《骆驼湾的笑声》走进骆驼湾村暨节目赠送仪式5月31日上午在龙泉关镇骆驼湾村举行。省委宣传部副部长史建伟,河北广播电视台副总编辑王成树,保定市委宣传部副调研员孙静玲,阜平县委副书记杨文淇,县委常委、宣传部长张彦明,县人大常委会副主任、龙泉关镇党委书记刘俊亮出席活动。  活动现场  史建伟在致辞说,当前,脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段。越到紧要关头,越需要坚定

  由省委宣传部、河北广播电视台举办的广播剧《骆驼湾的笑声》走进骆驼湾村暨节目赠送仪式5月31日上午在龙泉关镇骆驼湾村举行。省委宣传部副部长史建伟,河北广播电视台副总编辑王成树,保定市委宣传部副调研员孙静玲,阜平县委副书记杨文淇,县委常委、宣传部长张彦明,县人大常委会副主任、龙泉关镇党委书记刘俊亮出席活动。

  活动现场

  史建伟在致辞说,当前,脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段。越到紧要关头,越需要坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,越需要先进典型的激励引领。骆驼湾村脱贫致富、奋斗追梦的实际做法和精神风貌,是打赢脱贫攻坚战的宝贵财富。把骆驼湾村的发展变化报告给总书记、展现给全社会,把骆驼湾的经验做法分享给当前依然奋战在脱贫攻坚战场上的农民朋友和扶贫工作者,把骆驼湾村人的奋斗精神传承好、弘扬好,是文艺工作者为人民抒写、为时代放歌的职责所在。《骆驼湾的笑声》就是我们发挥广播剧的优势,组织最强的力量,为骆驼湾、为老区人民、为广大贫困地区人民群众奉献的一部艺术精品。

  省委宣传部副部长史建伟致辞讲话

  杨文淇代表县委、县政府对省委宣传部和河北电视台带着精心编排录制的广播连续剧《骆驼湾的笑声》来到骆驼湾举办节目赠予仪式表示衷心的感谢,他指出六年多来,阜平县委、县政府牢记习近平总书记深切关怀和殷切嘱托,认真落实中央、省、市坚决打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,团结带领全县干部群众,戮力同心、苦干实干,脱贫攻坚成效明显。广播剧《骆驼湾的笑声》的播出对于宣传推介骆驼湾,宣传推介阜平的旅游产业,激励广大干部群众以更高的热情投身脱贫攻坚战役,具有重大而深远的意义。

  县委副书记杨文淇致辞讲话

  活动现场,河北广播电视台向村民赠送30套多媒体音频播放设备及存有广播剧《骆驼湾的笑声》音频的U盘,记者、编辑、主持人表演了《骆驼湾的笑声》片段并现场演唱该剧主题歌;骆驼湾村驻村第一书记、村支部书记等结合各自实际工作和生活,讲述了脱贫致富路上的心得体会。

  活动结束后举行了礼赞新中国讴歌新时代——河北省戏曲中青年演员推广工程送戏进基层活动启动仪式,省委宣传部副部长史建伟向演员代表授旗。

 

 

  精彩瞬间

  阜平县是党的十八大后,习近平总书记考察扶贫开发工作的第一站。2012年12月30日,习近平总书记在阜平县龙泉关镇骆驼湾和顾家台村鼓励乡亲们:只要有信心,黄土变成金!并在这里向全党全国发出了脱贫攻坚的进军令;作为“太行深山区、革命老区、贫困地区”,阜平脱贫攻坚工作做得好不好,直接关系到中国扶贫的整体形象。

  《骆驼湾的笑声》的精彩片段

  广播剧《骆驼湾的笑声》以习近平总书记到阜平县龙泉关镇骆驼湾村探访“真贫”,并向全国发出脱贫攻坚进军令为创作背景,描写了在回乡创业带头人张武毅的带动下,骆驼湾人转变思路、发展产业、盘活本地自然资源、完成“政策搭台百姓唱戏”,从而实现“脱贫致富奔小康”的发展历程的生动故事。

  赠送仪式

  作为省委宣传部精心策划指导的重点文艺项目,河北广播电视台对广播剧《骆驼湾的笑声》高度重视,先后八易其稿,并于北京召开作品研讨会,邀请业内顶级专家审阅把关。《骆驼湾的笑声》于中央人民广播电台录音棚录制,演员来自北京各大文艺团体,所有音乐量身定制。

  该剧目前已在河北广播电视台新闻综合频率、文艺频率、科教频率及黑龙江广播电视台、辽宁广播电视台、山西广播电视台、学习强国河北频道、河北广播电视台冀时客户端等平台播出。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。