• 1
搜索

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

"志气榜""孝老爱亲榜"典型展示

浏览量
【摘要】:
台峪乡平房村“志气榜”典型:赵二勇  赵二勇,70年生于平房村,他从2013年开始借助政府扶贫惠民政策在村内办起了服装加工厂,收入比以前有了很大的提高,在2016年他又扩大规模,给邻村村民提供了就业机会,使村民们增加了收入,生活水平普遍提高,是当地有名的勤劳致富能手。  台峪乡平房村“孝老爱亲榜”典型:李飞  李飞结婚后常年在外打工,近几年父母都上了年纪,他为了方便照顾父母,辞掉了在外高收入的工作

  台峪乡平房村“志气榜”典型:赵二勇

  赵二勇,70年生于平房村,他从2013年开始借助政府扶贫惠民政策在村内办起了服装加工厂,收入比以前有了很大的提高,在2016年他又扩大规模,给邻村村民提供了就业机会,使村民们增加了收入,生活水平普遍提高,是当地有名的勤劳致富能手。

  台峪乡平房村“孝老爱亲榜”典型:李飞

  李飞结婚后常年在外打工,近几年父母都上了年纪,他为了方便照顾父母,辞掉了在外高收入的工作,在家就近打些零工。母亲2018年底因干家务意外跌伤,他便立马找车把母亲送往医院,到了医院推着母亲楼上楼下的做各项检查,到了病房,他不顾自身疲惫守在母亲床前打水喂药、洗脚按摩,用实实在在的行动诠释了什么是"孝老爱亲"。

  和谐社会不能没有“孝”字,作为一个社会公民,在构建社会主义和谐社会进程中,人与人之间的和谐是和谐社会的重要特征所在。李飞以孝为先,使得家庭生活和谐幸福,也成了当地村名茶余饭后夸赞李飞孝顺父母的佳话。

  台峪乡平房村“孝老爱亲榜”典型:李长锁

  李长锁,男,55岁,系台峪乡平房村人,家中有七口人,父亲87岁,虽说生活不算富裕,但却十分美满和谐。

  “孝道”是中国的传统美德,在日常生活中必须遵从父亲的意愿。李长锁不仅孝顺,还特别贴心、细心,一日三餐随父亲口味去做;隔三差五给父亲换洗衣服;平时观察父亲的身体状况;对父亲的心理状态也随时注意,经常陪父亲唠家常,给父亲讲村里的新鲜事,使父亲常年保持良好乐观的精神状态,是村里人学习的榜样。

  台峪乡连家沟村“孝老爱亲榜”典型:郑爱军

  俗话说,百善孝为先。"孝"源于心,"爱"生于情。孝老爱亲,是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,是家庭美满幸福、社会发展进步的基石。在台峪乡连家沟村,就有这么一个孝老爱亲的故事。

  郑爱军是一位无私奉献、乐于助人、爱岗敬业的好同志,在家中,他是孝敬老人的好榜样。他在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事,用实实在在的行动诠释了什么是"孝老爱亲"。

  2018年在外工作的他突然接到家里来电,母亲因突患脑溢血,危在旦夕,已送往医院,他便放下手头工作,马不停蹄的赶到了医院。经医生奋力抢救后,母亲总算脱离了危险期,他为了照顾母亲辞掉了工作,日夜守在母亲床前,煎药喂药、洗脸洗脚、擦洗身子、端屎送尿,尽心尽力伺候母亲。

  他无微不至的照料着母亲,没日没夜的守候在母亲身边,没有一点儿嫌弃,从不说半句怨言。他,是我们学习的榜样!希望我们每一个人都能像郑爱军那样,坚守对父母对家人的责任和义务,懂得感恩,懂得报恩,学会用真心待人,以挚情爱人,并且在日复一日,年复一年平凡而又平淡的生活中,去传承孝老爱亲的美德,让孝老爱亲的明灯,能照亮更多的家庭,温暖更多的人心。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。